如果F1在长达50公里的直道加速,能达到什么速度,是世界最快吗?

如果F1在长达50公里的直道加速,能达到什么速度,是世界最快吗?如果F1在长达50公里的直道加速,能达到什么速度,是世界最快吗?我想得到广大的网友的回答.

全部回答

    我认为楼主所提问题必须限定条件。 既必须限定整车无单独加,改部件。 这样的条件下采用最小空气阻力和稳定性(保障没意外事故的调试)。 这时限制车速的限制条件只有1个哪就是:引擎没坏之前的最大转速。
   因为变速箱不可以改进(如改进变速比将不在是F1,将是专用直线竟速赛车) 按平时比赛情况发动机最大1。  9W时,最快车速360KM估算。 将发动机极限损坏前的转速在1。
  9W基础上加20% 最大车速将是360*120%=432KM 实际情况因1。9W估计已经逼近引擎转速上限,目前技术超2W已经很难。 所以损坏前超20%的估计应该差不多。

不知道楼主指的是不是在赛道上做匀加速运动?如果是的话,那么可以计算以下. 一般的F1赛车3.8秒内可以加速到100KM/H,根据S=at*t/2可以算出加速度(初速度为0),在根据V*V=2as得出末速度.(约38KM/s) 如果真的达到那个速度了,我想这个速度会比战斗机还快 但我认为F1的引擎有个极限,况且50公里的直道也不可能有,不然也就不叫F1了.

法拉利的最高时速是369公里每小时.

对于现在的F1赛车,车身、空气动力学套件、冷却装置等产生的风阻系数最小约为0.4左右(前后翼板迎风角最小时),引擎的功率约为950马力(约700kW)。根据公式:空气阻力=风阻系数*迎风面积*0.5*空气密度*速度*速度,功率=力*速度,可估算出在理想条件下,F1赛车的理论极速约在450km/h。

估计也就能达到310-320公里/时吧,它不是世界最快的 参见