显示器忽明忽暗

全部回答

如果显示器使用时间不长,那很可能就是电源问题,换一个电源试试看。

     根据我修显示器的经验,显示器发生这样的情况,主要是加速极电压调节电位器接触不良,造成加速极电压忽高忽低,造成亮度忽亮忽暗。本来,加速极电压,在200~800伏,且可以调节。
  方法:1、断电情况下打开机壳。找到行输出变压器(是线路板上最大的一个元件,上面有两个调节钮)。  2、调节下面一个钮,快速调节,来来回回多调一会,使它接触变好。3、开机,开机调节(注意安全,不接触金属部分),边观察屏幕,直到亮度满意为止。
  4、经过调节,可能影响聚焦电压,造成图像模糊,可以接下来调节行输出变压器的上面一个调节钮,边调节,边观察图像,直到最清晰为止。  这里的调节动作,都要缓慢。绝对注意安全!一般都能解决问题。
  还不行,只能送修。

老化了,显像管老了!

老化的原因

可能是受潮了。拿去修理吧