请问高速公路上超速会如何处理?

  请问高速公路上超速会如何处理?走京沪高速,从上海去北京,途经江苏、山东、河北、天津地段,均速160码左右。返回也走几乎同样的路线,均速也是160码左右。既没有在收费口处,被告知已超速、需交罚款,也没有在网上查到(国内各地段违章查询网站实在是乱七八糟)。

  上牌用的居住地址是黄牛代办暂住证而找的,所以如果有罚单寄过去,也无法知道。请问这种情况,会有什么后果?年检的时候能查到违章处理结果吗?会扣多少分?假如年度周期内12分被扣光还不够用,会怎样?是否会吊销执照?连我居住地址都是代办的,交警如何来联系我?。

全部回答

一、所有违章最终会汇总到车籍地,你地址不对可以上网到车籍地的公安网查,当地估计也有查询电话。 二、不想去违章地接受处理可以委托邮局EMS,一般加收手续费40元/笔。 三、年检目前不准用违章来设关卡了,过户才要清除违章,但违章金额累计大了会发律师信给你。 四、目前电子拍照基本不扣分(因为只拍到车,大家可以找扣分少的人顶包,交警为了少纠纷就基本不扣分)。