[江山]社稷之城市规划篇

[江山]社稷之城市规划篇谁知到啊

全部回答

     政治,经济,军事,文化,科技——当你试图把他们统统装进一个城市的时候,你会发现,其实,你的口袋很小。      《江山》是一款可玩性极强的战争策略网页游戏。除了战争元素外,高自由度的,写实的城市规划建设也是《江山》最具魅力的特色之一。
        在《江山》中,内城是建造各种职能建筑的场所。  建筑必须要在空地上建设。初入游戏,玩家的城池规模较小,称为“村落”,城内只有15块可供建设的空地。空地会随着城池规模扩大而增加,最终将达到17块空地。
  但即使拥有17块空地,玩家也不能搭起将所有种类的建筑。因此,拓展新的城池是非常有必要的。           当玩家准备拓展一座新城的时候,必须认识到,新城必须拥有一个明确的发展方向——城池为玩家的势力提供何种帮助。
    这在游戏中定义如下:      ●提供各种资源的经济方向。      ●研究各项向能力的科技方向。      ●训练高级兵种的军事方向。      当然,城市的走向在都市阶段才会出现分歧,这体现在三种高级,并且互斥的建筑上,它们分别是:      ●具有较高单位产量的高等资源田。
          ●研究高级科技的太学院。      ●用于训练高级兵种的宿卫营。      必须做出抉择,这样才能让你的城市发挥最强大的潜能。           一个简单的例子:大多数好战的玩家会把他们的第一座城市建造为军事城,那么,第二座城是科技,还是经济呢?我的建议是经济方向。
    因为研究科技是需要消耗巨大资源的。仅仅两座城市提供的资源产量是不能满足军事和科技两重需求的,因此,发展资源,用以提供军事,之后的第三座城才能拥有足够的资源研究科技。      这是一个简单的例子,也是大多数玩家在游戏过程中的选择。
        大多数情况下,前三座城的顺序是按照如上顺序进行的,而当玩家以公会成员的姿态进入游戏,那情况会有变化。  第一座城也许会被公会会长命令建设为经济城,用以提供其他会员的战争消耗。
        当战争如火如荼进行着的时候,军事消耗可能会非常大,因此,资源城的建设就显得非常有必要,这要求玩家计算兵力消耗(用于训练士兵的资源消耗)与资源产出之间的比例(通常希望小于1:1),来调整资源城与军事城的数量。
    如果需要长期屯兵,则必须建造一座拥有大量粮仓的粮仓之城。           如果把士兵称为消耗品,那么科技就一笔固定的财富,永远不会因为战争损耗而流失,即使城内的科技建筑被敌人的投石车移平了也不会受到影响。
  这也是我们希望消耗与产出比小于1:1的原因之一,因为这样我们才用多余的资源去研究更高级的科技,或者捐献给势力,送给友军。        最后,虽然城市拥有三种截然不同的发展方向,但在复杂的军事行动中,城市的职能也会变得复杂多样,譬如拥有较多粮仓的屯兵场,拥有较多大库房的仓库城等等。