如何保护员工?

我是一名超市的收银员.长期以来,一直在有污染的环境中工作.因为我们必须将收回的(本超市的)银联卡擦干净.但是该超市用来擦拭卡的竟然是工业稀料.而这种液体长时间用会导致中毒.而我们那里的姐妹们大多是刚刚结婚.如果长时间用,如果想要孩子的话,它会导致畸形.这么严重的问题我们领导居然不闻不问.而且还是进的劣质稀料.请问我们该如何保护自己的权力?

全部回答

到劳动监察部门和工商部门投诉吧。

可以向超市要求提供一下劳动防护用品,如口罩、防毒面具等。按规定劳动单位应向劳动者提供忙必要的劳动保护用品,如果他们不提供的话,可以向当地劳动监察部门报告。

到劳动监察部门和工商部门投诉.

先向老板提出,如果他迟心不解决可向劳动监察部门反映,同时向媒体反映,寻求舆论的支持。

向老板要求,如果不行就反映到劳动监察部门.