请问青少年作什么运动最好?(女生)

青少年时期,应该多做一些什么样的运动有助于健康

全部回答

游泳、踢毽、跳绳、健身操、太极拳、舞蹈…… 注意 要做好准备活动,看看运动场地是否有碎玻璃、小石子等危险品 戴好保护用品如:头盔、护腕、护膝等。最好带上一些药品出现外伤可以用的上。不要去禁止活的地方(严禁游泳处)、不要从事危险、难度极大的危险性的活动!(要告诉你的父母,如果你想)。女孩活动要避开自己的经期

安全当然是第一位的!青少年的身体正在发育,所以不宜从事以力量为主的运动,如举重、摔交等。应从事一些以身体柔韧性、梢带耐力的运动,如游泳、篮球、羽毛球等。我个人认为首推游泳!练不出什么成绩也还能落个好身材,身材对女生几更重要了!

告诉你一个网站, 上面有你要的答案,并且还有很多运动知识