求:阿根廷国家足球队历史最大比分输球

阿根廷1-6惨败于玻利维亚后,我想知道这是不是阿根廷历史上的最惨失利?那么阿根廷国家队历史最大比分输球是什么时候,对谁?比分是多少?

全部回答

    最大比分失利 第一次是1958年世界杯上 捷克斯洛伐克 6 - 1 阿根廷 (瑞典赫尔辛基;1958年6月15日) 1959年,在友谊比赛 (厄瓜多尔瓜亚基尔;1959年12月16日) 乌拉圭 5 - 0 阿根廷 94年世界杯预选赛上 (阿根廷布宜诺斯艾利斯;1993年9月5日) 阿根廷 0 - 5 哥伦比亚 2010年世界杯南美区预选赛 (玻利维亚拉巴斯;2009年4月1日) 玻利维亚 6 - 1 阿根廷 1958年世界杯小组赛,阿根廷1:6捷克斯洛伐克。
     时间: 1958-06-15 地点: 赫尔辛堡奥林匹克体育场 观众: 16418 小组赛A组 捷克斯洛伐克 6-1 阿根廷 捷克斯洛伐克队 进球: 米兰-德沃拉克 8' 兹德涅克-齐坎 17' 兹德涅克-齐坎 40' 吉里-菲乌雷斯尔 69' 瓦契拉夫-霍沃卡 82' 瓦契拉夫-霍沃卡 89' 阿根廷队 奥雷斯特-科巴塔 65'(点球) 。

阿根廷队在1958年赫尔辛堡世界杯上1-6惨败前捷克斯洛伐克队,这次是50年后的又一次惨败。

    巴西媒体讽刺说,如今的阿根廷队就像是一个破产的贵族,前场人才济济,群星闪耀,好比是上身穿着一件华丽的皮袍,但后场却尽是二三流球员,星光黯淡,犹如下半身穿着一条破短裤。这样的打扮,在风和日丽的情况下,阿根廷能打个三拳两脚,能击败对手,但若碰上刮风下雨,也会冻得瑟瑟发抖,比如,这一次遭遇玻利维亚的高原因素,马拉多纳的球队就被打得稀里哗啦,不堪入目。
      阿根廷队确实还不能算是一支平衡的球队,至少人员搭配上是如此。锋线上,马拉多纳的球员有梅西、特维斯、阿圭罗这样的名头很响的巨星,中场的马斯切拉诺、加戈也是利物浦、皇马这样的豪门不可或缺的主力,此外,路易斯·冈萨雷斯、迪马利亚等球员的实力也不容质疑。
  里克尔梅被排除在外,伊瓜因得不到入选的机会,这场比赛,像阿圭罗都坐到了替补席上,用马拉多纳的话来说,阿根廷的替补席上铺的都是欧元。   阿根廷1-6玻利维亚  但后场,阿根廷队的人员配置就相当寒碜。
  帕帕只能算是无名小卒,这场比赛,帕帕在左后卫的位置上表现也相当糟糕,这个来自萨斯菲尔德的球员在盯人方面做得非常失败,比赛中跑不动,防不住对手,是阿根廷大比分失利的罪魁祸首之一。后防线上的其他球员,海因策在皇马屡屡挨批,他多次失误,让皇马付出沉重代价。
    在国家队,海因策表现也没有提高,去年对巴拉圭队的比赛,海因策不但自摆乌龙,还将门将阿邦丹谢里撞伤。这一次,他在球场上仍然找不到位置,面对对方前锋不知所措,无法完成封堵,比赛中海因策显得很紧张,而且还多次指责队友。
    德米凯利斯也踢了一场非常糟糕的比赛,拜仁慕尼黑后卫在球场上无法找到适应的感觉,在防守时显得非常吃力,根本不知道怎么应对玻利维亚的两名前锋马丁斯和博特罗。  萨内蒂一度被佩克尔曼排除出国家队,但巴西莱和马拉多纳依然给予这位到8月份就满36岁的老将机会。
  玻利维亚队制造的威胁大部分都是在萨内蒂一侧,国米老将送出一个点球,犯下多次错误,是“罪臣”之一。到明年世界杯时,萨内蒂差不多是37岁“高龄”了,马拉多纳无论如何,都要在萨内蒂这个位置上想想办法了。
      其实,阿根廷队后场要补的漏洞还是很多。门将位置,也是个问题。阿根廷媒体赛后没有指责卡里索,相反,很多媒体都认为卡里索是本场比赛阿根廷表现较好的少数几名球员之一,比赛中他有过几次神勇的扑救。
  但对一位门将来说,一场比赛丢掉6球,是让我们无论如何都无法给他送上赞美的。  再说,卡里索本场比赛的表现也并非无可挑剔,比如第二个失球,起因就是因为他扑救脱手,让对方球员禁区内抢到皮球,这才导致萨内蒂对对方球员犯规,送出点球。
  最后一个失球,卡里索也显得准备不足,让对方的远射从手指边飞入球网。  卡里索在意甲只是一个替补门将,在《米兰体育报》最新的评分中排在意甲所有名将中的最后一位。  但就是这样一位门将却在阿根廷却成为主力,可见阿根廷在门将位置上的危机。
  在拉齐奥,卡里索不入主帅德利奥·罗西的法眼,1月下旬开始,乌拉圭人穆斯莱拉就取代了他的主力门将位置。但在阿根廷国家队,马拉多纳仍然欣赏他。当然,马拉多纳这么做也是迫不得已,因为阿根廷在门将位置上已经青黄不接,这次选入的两个替补门将,一个叫安杜哈尔,一个叫比拉尔,都是名不见经传的球员,甚至都没有国家队经验。
    乌斯塔里去年奥运受伤后尚未露面,但就算是乌斯塔里,也不是什么大牌。 。

1958年世界杯阿根廷1:6捷克斯洛伐克。

1958年在瑞典的赫尔辛堡,阿根廷队在世界杯上1-6惨败在前捷克斯洛伐克队脚下,当时的对手是东欧铁骑,而阿根廷尚属南美弱旅,输球非常正常。1-6惨败在玻利维亚脚下,马拉多纳执教国家队的首场失利极不光彩,他追平的是一个51年前阿根廷队输球所创造的纪录。 不过现在的阿根廷队已经回到正规了

     在阿根廷国家队107年历史上,还没有出现过净负对手6球的情况,最惨痛的比分失利就数1比6了,另外在16年前,阿根廷曾主场0比5输给哥伦比亚。1比6失利的比分出现过两次,上一次是1958年世界杯上,当时阿根廷队输给了当时的欧洲劲旅捷克斯洛伐克队。
  马拉多纳这次带队客场1比6输给玻利维亚,也是自1993年0比5输给哥伦比亚后的最惨失利了。     从比分的意义上来看,93年那场0比5更让阿根廷心痛,因为几乎让阿根廷跌入了深渊,潘帕斯的球队被迫去打附加赛,而马拉多纳也因此再次复出。
  而刚刚这场比赛处在世预赛中途,是否影响深远,还要看阿根廷接下来的战况如何了。最近多年当中,阿根廷的大比分失利主要是拜巴西所赐,99年的时候哥伦比亚再次赢了阿根廷一个3比0,之后巴西在99年4比2战胜过阿根廷。
    再往后,巴西分别在2000年的世预赛中3比1战胜阿根廷,06年的友谊赛和07年美洲杯决赛中3比0给阿根廷一番打击,另外在05年的联合会杯决赛上,阿根廷1比4负于巴西。   另外,这场1比6的失利,也是阿根廷队百年历史上世界杯预选赛上的最大失败比分。
  同时,一场比赛失6球是阿根廷历史上单场失球数最多的比赛。  难怪,马拉多纳在赛后说出“不想这样的事情再发生”的话了。   在马拉多纳此前的球员生涯中,经历过的球队最大失球数也是6球,但当时博卡自己也进4球。
  在马拉多纳的执教历史上,曾带队0比4惨败,当时马拉多纳执教的曼迪尤队仅仅取得1胜6平5负的战绩,马拉多纳随后被迫下课,曼迪尤队那个赛季之后降到了乙级。   。