凉拌海带怎么做?

我用的是泡好的海带结,因为我觉得海带结质量比较好~请问凉拌海带怎么做呢?

全部回答

   1:海带半斤用开水煮一下,用冷水过凉,晾干待用。 2:切点青;红辣椒丝。拍碎两三棵蒜米,再配切几段生葱和香菜。(最好有点白芝麻) 3:配料:生抽2茶羹,陈醋2茶羹,桂林辣椒酱0。

  5茶羹,辣椒油1茶羹,麻油几滴,胡椒粉少许, 4:把晾好的海带放入盆里。依次加入2的配菜。再加入3的配料。细细拌匀。 5:把拌匀海带装上碟,浇上底汁。上面撒上一些白芝麻。 这样就完成了一道菜。

  凉 拌 海 带 丝 第一道为大家奉献的是减肥美食,相信一定会受到很多女士的青睐呦。 主料:海带丝 制作要点: 选用发好的海带丝,过水,过凉,加入 适量白醋,糖,精盐,味精,麻油,拌 匀后撒入少许芝麻装盘即可食用。
      特别提示:由于海带含有丰富的蛋白质,矿物质,纤维素,钙及铁等营养素,不但能调节 生理机能,预防贫血,便秘。这道菜热量相当低,亦是不错的减肥食品。 。

要准备的材料:蒜沫.辣椒沫.黄酒.盐.味精.鸡精.糖.香油少许. 海带用开水焯一下.根据自己口味依次放进调料即可.喜欢香油的朋友可以再淋上几滴就好了。