请教中远航运、中海集运和中国远洋,谢谢!

一和老师好!我想在远洋运输股中挑选一只做中长线布局。研究后挑选了三只备选:600428中远航运盘子比较小、全流通、基本面不错;601866中海集运股价最低,接近净资产;601919中国远洋是曾经的牛股,现在处于历史底部。如果在其中挑选一只,您认为哪只比较合适?谢谢您!

全部回答

弹行情最大的赢家,不是别人,而是这些利用自身干预市场股价便利,对中小投资者巧取豪夺的“大小非”,虽然,短期内造就了市场繁荣假象,长期泛滥下去的后果将不堪设想,必然会造成股市更大的波动。

如果经济开始复苏,按经济需求来说,先是物流和电力,其次是重工业和服务业。我看好600428中远航运,股性活,是很好的长线品种。