从上海买的火车票,从南京上车卧铺票有效吗?

从上海买20日的到石家庄的火车票,但我想到南京玩几天,20日从南京上车,卧铺票有效吗?

全部回答

火车开车 半小时到一个小时的时候 要是铺位还没有人去 列车员就会重新卖给补票的乘客了 铁路目前是这么规定的

    关于中途站上车的规定: 买票后旅客可以不在票面指定的车站上车,改在中途站上车。中途站上车有以下几种情况。 1、······· 2、······· 3、持硬卧票乘坐票面指定列车: 如果你买票时已告诉售票员,你在中途站上车,车票上已注明。
  那你就可以在你指定的站上车,使用你的卧铺。  但未乘区间的车票票价不退,你如乘坐其他列车到中途站,应另行买票,不能使用该卧铺票乘车。 如果你未事先声明,但未超过一小时,可以。
  如超过一小时,那是否有卧铺则要看列车上是否有空余铺位。如有空余铺位,列车会尽量安排同等席别的其它铺位。如没有空位,列车会编制客运记录,由到站退还卧铺票价,核收退票费。  (卧铺票并没作废,如改按软卧则补差额) 4、持硬卧票乘坐非票面指定列车: 卧铺作废,其他同第二条。
   5、软座或软卧比照硬座或硬卧办理。 。