非婚生子如何落户口

我是黑龙江齐齐哈尔人,我有一个3岁大的儿子是非婚生子。我现在仍单身,想给孩子落户口,需要什么手续?要付什么费用?大约是多少?

全部回答

    给孩子落户口要出生证和准生证,非婚生子应该没有准生证吧,那就得向计划生育部门交纳社会扶养费,然后他们给你出手续,就可以给孩子落户口了。 黑龙江的计划生育社会扶养费适用《黑龙江省人口与计划生育条例》。
    如果你是城镇居民,适用第五十五条:“违反本条例规定生育的,城镇居民按下列规定缴纳社会抚养费: (一)生育第一胎的,缴纳五千元以上一万元以下社会抚养费;”如果你是农村居民则适用第五十六条:“违反本条例规定生育的,农村居民按下列规定缴纳社会抚养费: (一)生育第一胎的,缴纳三千元以上五千元以下社会抚养费;” 。

你好!根据今年国家新的户籍政策规定,非婚生育的子女可以随父亲或者随母亲在户籍所在地的辖区公安派出所申报落户,需要提供孩子父母双方的身份证、户口本和孩子的出生医学证明(没有医学证明需要到专业机构司法鉴定所去做亲子鉴定,拿到鉴定报告之后才可以去医院办理医学出生证明。);至于非婚生育需要缴纳的社会抚养费由当地计生部门另行征收。