中学教师内退后,学校私自克扣工资怎么办?

我一个朋友所在的学校原来是国有企业办学,根据企业政策内退,2006年企业改革,学校划归市里。2年后经查明,学校划归市里后,政府是按照在职教师给这批内退教师发放工资的,但是学校在这些内退老师并不知情的情况下,每月私自克扣了政府发给每人的一半工资。请问这种情况如何解决?如果走法律途径的话该如何进行?请懂法律的人士给予帮助!万分感谢!

全部回答

  我一个朋友所在的学校原来是国有企业办学,根据企业政策内退,2006年企业改革,学校划归市里。2年后经查明,学校划归市里后,政府是按照在职教师给这批内退教师发放工资的,但是学校在这些内退老师并不知情的情况下,每月私自克扣了政府发给每人的一半工资。

  请问这种情况如何解决?如果走法律途径的话该如何进行?请懂法律的人士给予帮助! ···在编教师的工资、退休问题,是行政法律关系,应当由教育局解决,法律不好管辖。 可以去教育局、信访局投诉解决。

打114查询你们当地的劳动仲裁处,向劳动仲裁处举报,并带他们去查处!