档案

工作变动档案保险户口,办理要到那儿咨询你???

全部回答

工作变动档案和保险应当由原单位在十五日内给你办理转移手续。如果原单位不给你办理,可向劳动部门投诉或申请劳动仲裁。 户口由接收单位给你向接收单位所在地派出所办理户口准入证。你凭户口准入证到你现在的户口所在地派出所办理户口迁移证,然后你自己凭户口迁移证,到准入地派出所落户口。与户口相关的问题,可向派出所或公安局户籍科咨询。

工作变动,档案有接受单位向当地的人才中心委托管理,保险由单位向当地的劳动保障行政部门办理转移接收,户口由接收单位向所在地的派出所申请。