我要开公司

我们几个志同道合的人想设立一家公司,不知道法律对设立公司有什么样的条件?我们投资额不大,大概也就是七八十万的样子。

全部回答

     您好!关于您所说的问题,回答如下,仅供参考。 1、根据您和您朋友的投资额判断,您的问题是设立有限责任公司的条件的问题。 2、根据《中华人民共和国公司法》及相关司法解释的规定,设立有限责任公司需要满足以下五个条件: (1)股东符合法定人数。
    指股东人数必须在二人以上五十人以下(一人公司可以由发起人一人设立)。 (2)股东出资达到法定资本最低限额(根据您投资的行业不同,最低资本限额也不同) (3)股东共同制定公司章程 (4)有符合法律规定的公司名称 (5)有公司的住所。

    你好,就你所说的情况回答如下,仅供参考: 1、公司法规定,开什么样的公司,首先在注册资金有规定。 普通的股份有限公司,注册资本不低于人民币500万元; 普通的有限责任公司,注册资本不低于人民币3万元。
   因此,你们只能投资有限责任公司。 2、有限责任公司的条件: (一)股东符合法定人数;   (二)股东出资达到法定资本最低限额;   (三)股东共同制定公司章程;   (四)有公司名称,建立符合有限责任公司要求的组织机构;   (五)有公司住所。
     3、股东合法人数: 有限责任公司由五十个以下股东出资设立。 。

找代理公司,他们会帮你搞定一切的.....