360安全卫士到底能不能杀毒?

360安全卫士,有人说能杀毒,有人说不能杀毒,我都给搞晕了,到底可不可以呢?请那位高人帮我具体说下吧,什么样的病毒可以杀,什么样的不可以杀,还是都不能,先谢谢了!

全部回答

360安全卫士是杀恶意软件的工具 恶意软件不是病毒; 360安全卫士可以杀一部分木马 木马从广义上讲可以算是“病毒”; 另外有个360杀毒软件 那是可以杀毒的; 360就是要你晕 他才好占领市场啊!

360安全卫士不可以杀毒!因为它不是杀毒软件,也没有杀毒摸块! 360只是系统辅助软件,主要功能:更新补丁,清理流氓软件,修复IE,清理COOKIE等! 说360是杀软的人,只是把360神化了! 高朋满座论坛 ┊免费杀毒平台┊IT技术论坛

    病毒分为普通的病毒,需要杀毒软件来查杀,比如:瑞星、金山、卡巴、江民等,但是他们查杀不了木马。还有一种木马病毒,上面软件查杀不了的,建议用下面两个软件查杀,他们和上面软件不发生冲突(他们又查杀不了普通的病毒)。
   针对普通的病毒有许多杀毒软件不错,如:瑞星、金山、江民、卡巴等用哪款都可以,建议找各种免费的杀毒软件一个一个做实验,最后找出自己满意的杀毒软件来,除了普通杀毒软件,下面推荐两款查杀木马的软件使用(各种杀毒软件请到官方网站去寻找,另外普通的杀毒软件杀不了木马)。
     1、建议下载瑞星免费半年的杀毒软件和防火墙。 下载网址: 2、建议你下载下面两款软件对木马,进行防杀。 1)建议你下载恶意软件和木马强杀工具windows清理助手查杀恶意软件和木马: 下载网址: 下载安装后,首先升级到最新版本,然后退出正常模式并重启按F8进入到安全模式。
    打开软件,点击“系统扫描”,对扫描结果全选,然后点击“执行清理”按钮,如果软件提示你是否“备份”,选择“是”(备份是为了防止发生清理错误,如果清理后系统没有发生异常,就删除备份),按提示进行操作即可。
   2)查杀恶意软件: 用360安全卫士查杀恶意软件、木马、开启监控 下载网址: 瑞星官网: 。  。

不能 不要被假象迷惑

    360能杀毒。
    这是毋庸置疑的,但是呢,效果比专业杀毒软件差很多很多! 所以,360只能算是辅助软件,打补丁,清理垃圾什么的,要把它当做真正的杀毒软件,那是绝对不行的,当然,你不上网,不安装软件,就装个360那是绝对没问题的! 专业的杀毒软件,它的病毒库,和杀毒能力都是很强大的,像360这种辅助软件,最多杀一杀流行的或者比较普通的病毒,一旦遇到爆发性的,或者稍微强悍一点的病毒,它是完全没有办法的! 但是这里强调一下,360很多功能都是比较实用的,在辅助软件中,功能齐全,提供的许多专杀工具,打补丁的速度,以及很多方面都是非常出色的!。

360可以杀。他专门杀木马,对于系统维护还是可以的。你可以用它防病毒。清理系统垃圾。系统检测。建议装一个。系统占用也是比较小的。基本不占什么资源。配合上卡巴。在用上瑞星卡卡。这三个铁三角,足可以抵御互联网上的病毒和木马了!!