我是否该交罚款

孩子是在结婚证补办前出生的,去领生育指标是否罚款

全部回答

    1、根据2002年9月1日生效的《人口与计划生育法》的相关规定,计划生育罚款被取消 违规生育者要缴纳社会抚养费 2、对符合法定结婚条件但未办理结婚登记手续而生育第一个子女的,应自生育之日起60日内补办结婚登记,领取《结婚证》,并在其补办《结婚证》后的7天内,由生育地补发《计划生育服务手册》。
     因小孩已经出生所以不能补办《生育服务证》(即准生证) 任何情况下,无结婚证生育均为提前生育,统计为计划外。 未经许可出生的小孩将是“非法”的,会遭到严厉的惩罚。
  其后果是小孩没有户口,以后上学就业寸步难行!。 。