TCL电视机完全失控了

我家TCL电视机完全失控了!按电视上的按键也不灵,遥控器就更不用说了,老是自动搜索,没一刻是停的,调好台一分钟不到又开始搜了,烦死了!一会图像,一会“视频1”,一会“视频2”,一会“DVD”,一会音量大,一会小,反正那些子菜单全跑出来了,它自动调,按哪个都不管用,只有关机!请问这是哪的问题?能修吗?大概需要多少钱?是TCL的,太贵了就不修了,买一个新的得了!谢啦!

全部回答

在排除遥控器的问题后,一般说是机上某一按键漏电,CPU就不停地执行漏电按键的命令,此时对其它命令就不执行.有些机型按键板是独立的,拔掉按键板连接线就能判断,按键板非独立的只有逐个拆下怀疑漏电的按键检查.

不知旧机已用了几年?如果使用已到十年左右,就不必修了,还是换一个新的。