C语言编程问题

键盘上输入一串字符,这串字符由a~z这26个字母中的字符构成。判断这个字符串中哪个字符出现的次数最多。如果有多个字符出现的次数相同且最多的情况,此时输出ASCII码最小的那一个字符。

全部回答

    #include #include #define N 20 void main() { char a[N]; char ans; int i,j,m=0,chm=0,t=0,p,cht=0; do { printf("请输入一串字符(a~z):"); flushall(); scanf("%s",a); for(i=0;im) { m=t; chm=i; } else if(t==m) { if(a[cht]<a[chm]) chm=cht; } } } t=0; } printf("出现最多的字符是:%c 出现了%d次\n",a[chm],m); printf(“Continue?(Y/N):”); flushall(); ans=getchar(); }while(’Y’ == ans ||’y’== ans); } 。