独立显卡与集成显卡有何区别?

我在选购电脑时发现电脑有的是集成显卡有的是独立显卡,请问高手这两者有什么区别?我到底选用哪一种要好?

全部回答

     对于那些经常玩3D游戏的用户而言,集成显卡在他们眼中就是“低性能”的代名词,因此,他们自然也对集成显卡不屑一顾。确实,集成显卡在处理目前主流的3D游戏的确力不从心,即便系统的CPU相当强劲(很像品牌电脑的配置)。
  不过,集成显卡已经成为目前商务电脑的主选产品(超过了50%),同时相当多的入门级家用电脑也选择了它。   在以往通常的情况中,集成显卡往往频率较低,同时也不支持主流的3D加速功能,不能胜任主流游戏的需要。
  不过nVidia的nForce2系列产品在这方面有了较大的进步,而ATI的Radeon 9100 IGP则再次提高了集成显卡在的性能。 不管你打算用计算机干什么,你都希望能够获得高质量的图像显示。
    从测试结果来看,除了在极个别的情况下,集成显卡在CRT显示器上的显示效果是非常好的,而在液晶显示器上的表现则可以用完美来形容。 至于3D性能,有一点是毫无疑问的,来自3D显卡巨头ATI和NVidia的产品比其他的竞争对手要好得多。
  因此,如果你选购计算机的目的是供家庭娱乐之用,平常看看视频,偶尔玩玩一般的3D游戏,ATI和nVIDIA的集成显卡产品是首选。  ATI的集成显示芯片提供了对DirectX 8的硬件支持,同时支持高端的各向异性过滤,而nVidia的产品则是Socket A平台上的最强解决方案。
  VIA和SIS集成显示芯片的3D性能则是比较差的,适合于预算非常紧张或者3D应用比较极少的用户选用。 至于选购什么样的显卡,个人认为还应取决你对计算机应用的范围, 毕竟集成显卡拥有价格上的优势。
    如果你认为性能最重要的话,那么还买块独立显卡吧,高性能的独立显卡很多,看你兜里的银子了。 。

对于像用作图像处理一类的,独立显卡是必须的.因为你要求的是图像的质量,而对于一般的用户,集成的就行,打游戏也不会太影响的,想经常打游戏的话,买个显存大点的就行了.省点资金吗?

  两者的最大差别就是价格和性能。集成显卡充分利用主板承载空间,将显示芯片直接设计在主板上,省去了很大一部分电路、信号通路。所以价格优势非常明显。但是显示性能比较低。因为一些显示性能高的显示芯片,耗电、发热量也高,不能集成在主板上。
  但是当成集成显卡的性能用于日常使用已经足够了。如果你不是搞专业3D设计或者3D游戏狂人,那么先购买一块集成显卡的主板用,等以后不能满足需要的时候再外加一块独立显示是一种比较好的方法。

只是家用,普通上网,作作文档,看电影之类的。集成的就可以。 作图和一些大型的游戏,要求3D的,就必须选择独立显卡。

集成显卡是显示芯片集成在主板内。 独立显卡是通过AGP等接口把显卡插在主板上。 独立显卡可以按需配置,选择自己想要的显示芯片和显存。性能一般强于集成显卡。资金充足当然要选独立显卡!

如果想玩大型游戏,必须用独立显卡