腊肉只能用猪肉做,不能用牛肉,羊肉做吗?

全部回答

肉经过腌制后会显得很粗糙,做的时候也需要一些技巧,牛羊肉本身就是粗纤维,腊制后就象牛肉干了,年轻人还吃得,年长的就吃不得了,所以,牛羊肉做腊肉的很少..

还真没见过猪肉以外的腊肉。

  腊肉是指肉经腌制后再经过烘烤(或日光下曝晒)的过程所制成的加工品。腊肉的防腐能力强,能延长保存时间,并增添特有的风味,这是与咸肉的主要区别。过去腊肉都是在农历腊月(12月)加工,故称腊肉。 腊味的种类繁多,举凡腊肠、腊肉、腊鸭、腊鱼、风鸡、风肝等 到日前还没有听到过用牛肉和羊肉做腊肉滴

不是呀 都可以做呀