汽车在商场的免费停车场被人为有意划伤,该有谁赔偿?

那家商场规模比较大,所以我们也一直以来都是以比较放心的心态在那家商场消费。但是车停到车场半个小时左右。我的车身已经被人恶意的划伤,所以我要求看商场的监控录像,但是商场却告知那个地段没有摄像头。我们的损失该由谁赔偿呢?请从事法律相关人士帮忙解答,谢谢!!

全部回答

按合同法有关规定,此事,属于免费的保管合同,由于商场存在重大过失,可要求商场进行赔偿。

  我们的损失该由谁赔偿呢? :你的损失应当有实施侵权行为的人承担,但根据《费者权益保护法》第七条“消费者在购买、使用商品和接受服务时享有人身、财产安全不受损害的权利。
  消费者有权要求经营者提供的商品和服务,符合保障人身、财产安全的要求”的规定,该商场在停车场内,保安人员既为看管好消费者的财物,又未安装监控设施,导致消费者财产受到损失、实际侵害人无从查找的后果,则商场违反了应负的此项义务,就应当承担赔偿责任。