西藏有高速公路吗?日喀则多久会通火车呢?噶尔呢

西藏有高速公路了吗?日喀则多久会通车呢?噶尔县呢?什么时候成都会有铁路通西藏呢?

全部回答

      西藏目前还没有高速公路。今年将力争开工建设首条高速公路——拉萨至贡嘎机场专用公路。此举将结束西藏没有高速公路的历史。   拉-日铁路建设项目总投资概算108亿元。
  拉日铁路东起青藏铁路的终点拉萨,沿拉萨河南下,经堆龙德庆、曲水,顺雅鲁藏布江而上,穿越长度近九十公里的峡谷区,经尼木、仁布抵达日喀则,全长253公里。  有望在2009年开工。
     根据现有规划,川藏铁路拟沿国道318线建设,从成都出发,经过雅安、康定、理塘、左贡、波密、林芝等地到达拉萨,全长1629公里,其中四川境内约650公里。川藏铁路按单Ⅰ级电气化铁路建设(其中成都~雅安段一次新建双线),设计速度目标值160公里/小时,估算总投资537。
    8亿元,计划工期8年,完成后成都至拉萨10小时可达。川藏铁路成都至康定段将于2009年内动工。