被誉为中华五大名面的是哪五种面?

我只知道老北京炸酱、四川担担面、山西刀削面,另外两种面是什么面呢?

全部回答

湖北武汉的热干面 山西刀削面 四川担担面 北京的炸酱面 两广的伊府面

    热干面与山西刀削面、两广伊府面、四川担担面、北方炸酱面并称为我国五大名面 它既不同于凉面,又不同于汤面,制作的方法是先招面条基本煮熟,然后携起来排油摊凉,吃时再在开水内滚烫几下,沥水,加上芝麻酱、虾米、葱花、酱萝卜丁、小麻油和醋等性料拌匀。
  上口时香气扑鼻,耐嚼有味。  源于三十年代初期汉口长堤街卖汤面的李包,他怕未卖完的汤面发馊变质,便把它捞起来晾在案上,不小心撞倒油壶,他就把流出来的麻油拌到面条里。第二天,他把这些面条放在沸水里滚烫几下,捞起来拌上佐料,热气腾腾,香气扑鼻,使人争相购食。
  有人问他这是什么面,他脱口而出,说是“小桃园”。  人们说热干面好,他从此就专卖此面。有些饮食摊贩看他生意兴隆,便向他学艺,也卖起热干面来。现在武汉的大街小巷到处都有热干面馆和摊点,是武汉人早晨爱吃的早点小吃之一。
  蔡林记是其中最有特点、最有名气的一家。 。

兰州牛肉面(全国最有名的、最普遍的)、老北京炸酱、四川担担面、山西刀削面、郑州烩面