猜四个字。理由?

孔明定下空城计,苏秦能说六国平,六郎要斩亲生子,宗保不舍穆桂英,猜四个字。理由?

全部回答

孔明定下空城计,----巧,靠的是“取巧”; 苏秦能说六国平,----言,平六国靠的是说,是“言语”; 六郎要斩亲生子,----令,“军令”从事,父亲杀子 宗保不舍穆桂英,----色,“美色”在前,怎能舍弃。

巧言令色.

巧言令色 孔明定下空城计,苏秦能说六国平,说明巧言 六郎要斩亲生子,宗保不舍穆桂英,说明令色

孔明定下空城计,苏秦能说六国平,六郎要斩亲生子,宗保不舍穆桂英,猜四个字 答案是:巧言令色