头孢克肟的功效

请问头孢克肟是什么功效?对治疗气管炎有效吗?

全部回答

    对治疗气管炎有效 【药品名称】 通用名:头孢克肟胶囊 商品名: 久邦 【性状】 本品为硬胶囊剂,除去胶囊后内容物为白色或淡黄色粉末。 【药理毒理】 口服三代头孢类抗生素,通过抑制细菌细胞壁的合成而达到杀菌作用。
  本制剂对各种β-内酰氨酶稳定,对革兰氏阳性、革兰氏阴性菌均有较广谱的抗菌谱,特别是对革兰氏阴性杆菌有优异的抗菌作用,其作用方式是杀菌性的。   【适应症】 本品适用于由上述敏感菌引起的肺炎、支气管炎、泌尿道炎、淋病、胆囊炎、胆管炎、猩红热、中耳炎、副鼻窦炎等。
   【用法用量】 成人及体重30kg以上的儿童:1次50~100mg,1日2次;重症1次口服量可增至200mg。儿童1次1。  5~3mg/kg,1日2次,重症1次可增至6mg/kg。
   【不良反应】 主要为腹泻、粪便异常、头疼、恶心、腹痛、皮疹等,极少数患者GPT、GOT升高。 【禁忌症】 对本品或头孢菌素类抗生素过敏者禁用。 。