原来很少联系的,可是现在有事相求,如何开口好些呢?

原来有个远房亲戚,好久没联系了, 平时过年过节也没咋问候,可是现在有事相求了,又感觉很唐突."平时不联系,有事就想到我了唆" 想问问借春节快到了,我要如何委婉的提出我的事情呢?第一句话:给你拜个早年了,再问候下他家里的情况,再到正题吗?还有更好的吗?

全部回答

我也觉得该大大方方的说,本来吗,平时不联系现在用得着人家了才登门拜访,是人都会这么想.当然,客气话是免不了的.太假太虚伪都会让人心里不舒服,说话注意分寸即可.谁都不是傻子,对方可以理解的;

委婉的说,直接的说,没有什么区别的。 "平时不联系,有事就想到我了唆"----这是客观情况,人人都会这样想的。 不过既然想开口了,就说吧,大不了和没说一样。