电话没信号

我的手机是诺基亚5300,在刚出的时候买的。可是从前天开始我的手机在地铁上就没信号了,好奇怪出了地铁站马上就有信号了,这是怎么回事呢?以前还没出现过这种情况。有人告诉我是主板坏了,我还不想换掉它呢.快来帮我解决一下吧!谢谢^_^

全部回答

  移动基站的信号不能穿透地层,在中不采取特殊措施是不能使用手机的,同样在电梯的升降箱中也是这样。地铁中要使用手机,必须在地铁的地下线路中设置小基站。如果小基站没有覆盖到的部分,在那里就不能使用手机。既然你的手机一出地铁就好了,证明你的手机没有故障。

难道楼主不知道手机信号和特殊地形有关系吗?你手机并没什么问题,只是信号在某个地方没有,就像你说的那样,在地铁上没,出来地铁就有样的,你拿着手机去深山老林里去看下,再好的手机都会没信号的~~~