关于过年回家火车票的问题

我有一张1月11日从济南到牡丹江1450列车的票,但是没有座号。1,如果我想补卧铺票,可以持票在站内补么,或者在火车上补,具体是怎么收费的。2,或者列车开车前1个小时能买到有座号的票么,听说火车站都有预留票,或者是票贩子的票在开车前卖不掉都会退掉,是不是真的。3,火车上有一些位置(车厢头位)的座是不卖座号的是不是真的。 我是个学生不想太破费,钱都是爹妈挣的,有知道的请回答详细点,或者有什么办法。

全部回答

    1450现在是日照始发,济南预留车票不多,就是平日里也是去东北方向的紧张。 你现在济南站是补不到卧铺的,必须要上车去补,你上车后,赶紧去列车长办公席询问,如果有,在原车票的基础上加收卧铺费用和5元的手续费。
  如果没有铺位了,您可以去登记,中途有下车的并且其他中间站无售出的,你可以使用。  不过春运时候列车上的卧铺一般不给学生的,你可以私下去给车长点好处,1450是你们东北的车,应该好说点。
   列车开车前买到有座号是可能的,不过对于过路车来讲,希望不太大,火车站预留车票掌握在站长,票房计划手里,在开车前确有售出的。 您可以去碰碰运气,不过你既然已经买票了,退掉再买也不划算了。
      以前列车车厢头位有不买的,不过现在已经没什么特定的说法了,今年春运部分列车连餐车都卖座号了。你看看形势是多么严峻。 我不知道你要去东北什么地方,如果不是到牡丹江,可以有别的列车乘坐,象日照有开齐齐哈尔的临客,是L576次,从11号到21号隔日开行。
   现在你已经买票了,只能上车再补了。

  站内补票可以的,开车前2小时内,所以的车票解售,如果电脑内还有硬卧,你就可以到窗口办理“始发签证”补上差价就可以。具体的窗口是车票改签的窗口。一般就一个。 车补:现在都是席位复用,如果车站没有把车票卖完,开车后,自动把车票留给后面的车站。
  但是一般长途车都有宿营车,就是乘务员休息的车厢,和一般的硬卧一样的。车补就是补这些席位。你要尽早的上车,在办公席登记补卧。然后就在这里等着。 祝你好运了。 。

我是个学生不想太破费,钱都是爹妈挣的,有知道的请回答详细 ,那怎么还补卧铺???节约点钱跟你爸妈买些实用的多好,,2--3十个小时一蹲就过了,补要好几百,年轻人吃得苦才能长大。。现在钱难挣啊,,,, 对不起。。。说的有些过。。。。

    看在100个悬赏分的份上,特此贡献我珍藏N年的补票绝招(85%奏效)。 1)去候车室之后,找小红帽(各地的称呼不同,某些地方叫黄马甲),就是那些收费10-20元的搬运工,他们可以让你提前15分钟检票进站; 2)火车到了以后,你可以提前检票登车,这时你要以最快的速度飞奔到月台,然后找到你要乘坐的火车; 3)找到火车以后,向离你最近的列车员询问“请问列车长在哪”,然后第一时间找到列车长; 4)找到列车长以后跟他说“我要补卧铺,请给我一个排队候补的号”; 5)通常情况下列车长会在你的车票反面写下一个数字,如果是1到15,那么你的卧铺票基本搞定了,如果是15以后的数字,也不要放弃,要相信组织,相信党; 6)拿到编号后记得问列车长“请问在哪候补”,通常情况下是在餐车,但是也有在列车长工作席位的,所以务必要问清楚,以免错过了补票; 7)补票叫号的时候千万不能离开,错过了就没机会了,切记切记! 祝你好运!! 你的几个问题 1)补票怎么收费 卧铺票价-你持有的票价=你要补的钱 2)1小时的问题 一定要按照我说的,补票时间的确是在开车后,但是你能否补到票,其实已经在登车前的一刻钟内决定了 3)预留票问题 这个是不是真的有,也许只有铁老大才能能说的清楚。
    有时候铁道部都未必清楚,只有下面的列车长才知道。