哪个杀毒软件更好一点?

请问:金山毒霸和诺顿哪个更好一点啊?诺顿的杀毒程序可靠么?

全部回答

    卡巴斯基与诺顿是相当不错的杀毒软件,但由于与我国电脑用户的电脑搭配不是很好,占用资源厉害,所以装上后会明显发现机子慢了很多,这是国内用户不是很支持它的一个重要原因,但它凭借超强的杀毒能力还是取得了一定的市场.   瑞星的知名度是国产杀毒软件中最高的,良好的服务和一定的杀毒能力的到了大多数国内用户的支持,并逐渐在日本占据了市场,呼声最高.   金山有着独特的杀毒技术,作为后起之秀,它已经是其中的佼佼者了,但它的杀毒能力还有待提高,现在普遍受到了用户的质疑.   江民无疑是杀毒能力最强的国产软件,但现在它紧捉盗版,对改善处理病毒方面有了松懈.   以上是我看了多数网友的看法后提出的一些个人意见,仅供参考,其实杀毒软件各有千秋,你愿意用什么就用,不要顾虑那么多。

卡巴斯基好。

诺顿,可靠.

    就我的心得说几句: 用计算机也快10年了,不管国内外的杀毒软件,我使用了也不少。比如国外前些年比较流行的:PC-先领,熊猫卫士……,这些年比较流行的:卡巴斯基、诺顿……,还有国内的老三样:KV、瑞星、金山。
  包括芬兰和德国的几款比较知名的杀毒软件,我也用过。  但用来用去,最后还是回到了KV上。其原因正如天才所说。我之所以选择KV,原因有三: 第一,符合国人的使用习惯; 第二,其杀毒能力和系统防护能力是有目共睹的。
  特别对于搞系统维护的朋友来说,KV更是首选。 第三,其病毒监控和防护网络可以说是国内最强和最齐全的。  在病毒种类和数量以几何级数增长的今天来说,这对于我们及时的获得新的病毒特征库,有效的防止病毒对计算机的侵害,是功不可没的。
  现在KV一般情况下,每逢双日的都会有新的病毒特征库提供给用户升级和下载。 。

有种杀毒软件叫VIRUSSCAN还不错.网上应该有下载的

推荐使用江民kv2005 最强的国产杀毒软件 资源占用率极低 下载地址 祝你好运