数字电视分机问题

清楚数字电视分机问题的朋友帮忙解答下:若以A,B两户为例,以A户为主机,去报装一台分机(买多一个机顶盒),那请问A户分机所得到的机顶盒,拿到B户去安装(B户之前没有报装数字电视),那请问B户是否能正常使用,并得到相关电视信号?

全部回答

B户不能正常使用,也得不到电视信号。 因为B户没有报装数字电视,他的数字电视系统设施是不完善的。 机顶盒就好比是上网用的“猫”一样,它只是设施中起连接作用的一部分。

B户如果是从A户的电视线并接过去的,是可以的,这相当于A户将一台电视机搬到B户的位置看。