关于解除木马

怎么发现自己的计算机中木马了? 电脑被别人种了木马,我到注册表把那个文件删了,是不是就没有事了? 如果没有办法~ 重装系统是不是就可以了~

全部回答

  当你发现电脑速度明显变慢,CPU使用总是100%,资源管理器中总有可疑的进程,IE受到挟持等情况中的一个时,你很可能中招了,如果你可以找到其感染文件路径,先关闭木马进程,再在注册表中删除相应键值,这样就可以杀掉一些普通木马,但遇到多关联木马时就不行了。
  你可以借助一些杀木马工具,如木马克星,木马防线,反间谍专家。 如果你愿意的话,可到3721,进行一次免费的体检。 重装或还原系统是对付木马病毒的终极方法,但你会损失一些文件,不到万不得已没有必要。

可以用杀毒软件查一下 解决后记得要安装上

重装系统需格式化所有磁盘分区表,不如用3721反间谍专家查杀

光是处理注册表还不够的,重装系统是一个办法,但也不能彻底清除,因为你不知道木马文件潜藏在哪个合法的文件总

怎么发现自己的计算机中木马了? 升级杀毒软件,注意观察网络连接中发送与接收的数据包,如果发送的比接收的多很多,你就应怀疑自己中了木马 电脑被别人种了木马,我到注册表把那个文件删了,是不是就没有事了? 不一定 如果没有办法~ 重装系统是不是就可以了~ 重装系统是下下策

1.用反间谍软件或木马专杀查杀 2.可能不干净,用软件多查杀几次 3.重装系统也是可以的