请问尿毒症病人的提前退休问题

  请问没有生活来源的尿毒症病人,因单位一次性买断,本人每年缴纳社保和医保,从未间断,已经购买13年,医院的重病鉴定已经出来,尿毒症的药费规定也已经批准,可社保局答复,在职人员得了尿毒症,可以办理提前退休,但个人缴纳社保费的一定要到规定年龄才可以办理退休,他今年52岁,不知它的生命力是否能拖到60岁的退休年龄呢。
  。。。。为何在职人员得重病可以申请提前退休,为何一套政策却有不同待呢???他的档案在劳动局保管,因没有到60岁,劳动局不受理他的申请病退的报告,如果谁有红头文件,可否指点出处呢???。

全部回答

个人缴费的与单位缴费的退休政策应该是一样的。 但“已经购买13年”的,就是在职的也是不能病退的,还须至少再缴费二年。因为有规定,在办理退休时必须是缴费年限在十五年以上。同情,但还得坚持一下。 他这种情况可以到街道社区申请低保和社会保险补助费,建议向社区申请一下。