现在提前还清贷款划算吗

2006年3月31日贷款8万,期限10年,按等到额本息还款法还贷,若现在一次还清,不知是否划算.请聪明人帮忙算一下,谢谢!

全部回答

现在在金融危机“笼罩”下,央行频繁降息,对于借款人来说如果手中闲钱不是很多,那么大可不必急于提前还贷。如果手中资金较富裕,可以选择部分提前还贷,无须着急一次性还清。因为,在降息时代,你的贷款利率是随着银行利率下降而下调的,会比以前省很多钱。

提前还贷当然好了,可以节省一笔贷款利率,另外,看现在形式,来年再降息希望越来越小(估计最多一次),你一共贷8万,现在一次还清,估计约省1.5W(我不清楚当时利率是不是6.39)(到12月底还清). 可以过个好年了.

你的贷款额度小,利息也不多,而且央行也降贷款利率了,我个人认为还是不提前还清好,你可以用多余的钱去投资一些保险,对未来的生活有一些保障,经济条件允许的话还可以投一些分红型的,目前的利率比存银行要高,还有一个保障;当然,也可以投资其他可以赚钱的生意。如果你只是把钱放到银行的话,现在存款利率也降了,不想投资的话就提前还贷划算。

如果你有足够资金的话可以一次付清的!无债肯定是一身轻咯~ 23号央行第五次下调利率,09年1月1日就执行新的利率了,对于有贷款的人来说是个好消息,还贷也轻松许多! 现在的政策还不算稳定,要不你等过了年再看看吧!