空调移机时,管道滴油,怎么回事?急!

空调从一楼移到二楼,在装的过程中,从空调的管道里滴了些油出来,当时没在意,认为是水,请问这样滴油正常吗?是怎么回事?是否会对机子产生什么影响?

全部回答

  你好: ——1、空调压缩机使用的是冷冻油,并且氟气(R—22)是可以溶解在冷冻油中的。当空调运行时,少量的冷冻油也会随氟气在管路里运转的。所以,管路里残留少量的冷冻油,也是正常的。 ——2、最为关键的是:移机完成后,室外机的纳子处(管路连接锁母处),是绝对不可以有油迹出现的。
  否则,即说明该处存在漏气现象。 ——3、移机完成后,先不要急于补充氟气,可在明年夏天根据情况来决定。因为在冬季充氟气时,压力不容易掌握的。 。

冷冻油,正常的。如果现在机器使用正常的话就别在意了。管道内的那点油对整个系统来说几乎可以忽略不计。

一是室外机位置较高,压缩机串出的润滑油串入管路内较多。安装空调室外机应尽量低于室内机为妥,以保障润滑油能够顺利回流到压缩机内,确保压缩机润滑良好,延长其使用寿命。 二是拆机收氟不彻底,检测管路压力和工作电流,如果比标准数值低的话应加氟处理。

   1、空调压缩机使用的是冷冻油,并且氟气(R—22)是可以溶解在冷冻油中的。当空调运行时,少量的冷冻油也会随氟气在管路里运转的。所以,管路里残留少量的冷冻油,也是正常的。 2、最为关键的是:移机完成后,室外机的纳子处(管路连接锁母处),是绝对不可以有油迹出现的。
  否则,即说明该处存在漏气现象。 3、移机完成后,先不要急于补充氟气,可在明年夏天根据情况来决定。因为在冬季充氟气时,压力不容易掌握的。 。

这是拆机前制冷剂回收不彻底,管里还留有冷冻机油与制冷剂混合液,封密管口不让油再滴出,安装后加点制冷剂就行,不会有问题。