“CG”是什么?

游戏中的一幅幅事件图片,我们叫“CG”。3D游戏片头,我们叫“CG动画”。我也知道CG具体指什么,但是叫我解释“CG”这个词的意思,我却说不出来,甚至不知道它是哪两个英文单词的缩写。拜托各位大虾,可以告诉我“CG”是什么(用很官方的语气)吗,是哪两个单词的缩写?

全部回答

CG是Computer Graphics的英语简称,直译就是电脑图像的意思。 是指使用电脑参与美术作品的创作,无论是完全使用电脑完成制作的,还是后期使用电脑加工处理的,都属于CG作品。

Computer Graphics