关于重婚

我有个朋友和男朋友同居怀孕六个月后知道对方是有家室的,于是双方开始谈判,男方表态一定回去离婚,结果孩子出世以后都没离成,于是双方在次发生矛盾,男方以家产分不清为由,一托在托,与此同时男方百般保证一定尽快与原配解除婚姻关系,在男方的一再劝解下我朋友为其生下第二个宝宝.请问如果我朋友起诉男方的话,她能以怎样的方式起诉呢?在次我的朋友又能得到怎样的法律保障呢?

全部回答

    。。重婚是指有配偶而又与他人结婚或以夫妻名义共同生活,或者明知他人有配偶而与之结婚或以夫妻名义共同生活的行为。 。。在这里,如果你的朋友在明知对方已婚还与之以夫妻名义共同生活,那么你朋友和对方都涉嫌触犯刑律,构成重婚罪了。
  因此,建议最好先分开,再谈如何解决的问题。   。。如果起诉的话,可要求法院解除同居关系,对子女的抚养问题及抚养费用的支付问题、同居期间的共同财产问题一并作出处理。 。
  。另外,小孩以后上户口也是个问题,对你的朋友来说是未婚生子,肯定涉及到罚款问题,如果小孩还为未上户,也要考虑该笔费用的分担问题。

第三者最可耻