打麻将属于犯罪吗?

老婆今天打麻将被抓了,我想问一下是犯罪吗?

全部回答

打麻将这一行为是合法的,还有官方比赛哪。 但是打麻将赌钱就违法了,根据赌博的数额不同,可能承担行政责任或刑事责任,就是说赌博的钱少就罚款或拘留,赌的钱多就要判刑了。

麻将只是一种休闲娱乐工具。是否构成犯罪,关键要看是不是用它来赌博。其实赌博的办法千奇百怪,不能因为玩麻将就认为是赌博,就是犯罪。我在广州街头曾看到两个年轻人,用远处驶来汽车尾号的单双号赌博,比麻将快多了。

咨询一下律师。

不属于犯罪,但是赌博就是犯罪了..你还是叫你老婆少赌博吧,祝你们全家幸福