DVD 功放 左声道有杂音

昨天就开始发现我的音箱一个有杂音.非常明显.音箱试过了两个多没问题.连接线试过了两个也都没问题.后来发现是功放上音频接口那的左声道那出现问题了好象.哪个音箱连接到左声道都会出现杂音.请问下功放的问题会出在哪呢?有去修理的价值不!

全部回答

    对于你提的问题应该清楚如下的几点: 1)你的功放机是否带有音量电位器。如有,你试试旋转它,看看功放的杂音是否会变化; 2)你把输入线拔掉,是否还有杂音; 3)杂音是否固定在同一频率上也就是讲是嘟嘟声不是喀咂喀咂的声音; 对于第一点当旋钮在旋到不同的位置时,杂音会增大或减小,表明是电位器要更换; 对于第二点如果拔掉输入线后杂音消失,证明功放是好的反之问题还在功放上; 对于第三点如果是嘟嘟声表明是左声道的电源不良;喀咂喀咂声证明是左声道的通道不良; 综合以上的几点,建议你把功放机拿去维修,所需的费用一般由你的功放机的价值来决定。
    (一般的50~80元)。