我的低音炮有个喇叭不响是声卡问题还是音响问题?

电脑用的是主板集成声卡,带有麦克、线出、线入三个孔。2.1音箱一直插在线 line out 口,使用正常。前天突然听不见右喇叭声音了,后来将音量调到最大,也只能听到一点(前提是将左喇叭关掉,不然连这一点点也听不出来)。将我的右喇叭的接口接到左边就响了,但是到了音响店两个都能响,不知道为什么?后来回来后再按上就都能响了,我不知道是电脑的声卡接触不良还是音响的问题?请这方面的专家费心帮助解释一下这类的问题。我应怎样排除这样的故障。谢谢了!!!

全部回答

我想应该是你的插线和声卡孔接触不好造成的,你试试拨出来再插进去看看!

你为什么不试试重新驱动呢~!

我来给你解释一下吧! 首先这个问题不是声卡的原因,也不是音响的原因,而是设置方面的原因,估计是你无意中调整音量平衡按钮造成的。 以后遇到类似问题的解决方法: 鼠标双击屏幕右下角小喇叭图标,打开Front Speaker对话框,在Front栏将“平衡”滑块调到中间即可。

要看你是不是放所有的歌都一样 怀疑你听的就是单声道 就只有一边有声音

先看看是不是插头的接触问题? 再在你的桌面右下角音量那里.双击哪个小喇叭,出现音量控制,把你看到的平衡都拉到中间位置.应该就可以了.