谁能说一下自由软件的起源?

如题,它的出现是历史必然的吗?

全部回答

    部分出于个别公司控制了公共的软件开发项目的原因,自1984年起,麻省理工学院(MIT)开始支持Richard Stallman的努力,即在软件开发团体中发起支持开发自由软件的运动。
  这就导致了自由软件基金会(Free Software Foundation,FSF)的建立和GNU项目的产生。  Richard Stallman的信念是:计算机系统应该对用户开放,软件应该自由使用。
  在其他人的协作下,他创作了通用公共许可证(General Public License,GPL)。这对推动自由软件发展起了重要的作用。 与传统的商业软件许可证不同,GPL保证任何人有共享和修改自由软件的自由。
    任何人有权取得、修改和重新发布自由软件的源代码。并且规定在不增加附加费用的条件下得到源代码(基本的发布费用除外)。这一规定保证了自由软件总的费用是低的。在使用Internet的情况下,则是免费的。
   自由软件就是这样产生的。 哈,差不多这样吧。