显示器

选购显示器,crt和lcd,使用效果,使用时长,哪个好?请师傅详细说明,谢谢!

全部回答

     使用阴极射线显像管(CRT)的彩色监视器和使用液晶显示屏(LCD)的彩色监视器在图像重现原理上是由区别的,前者采用磁偏转驱动实现行场扫描的方式(也称模拟驱动方式),而后者采用点阵驱动的方式(也称数字驱动方式)。
  因而前者往往使用电视线来定义其清晰度,而后者则通过像素数来定义其分辨率。  CRT监视器的清晰度主要有监视器的通道带宽和显像管的点距和会聚误差决定,而后者则由所使用LCD屏的像素数决定。
   CRT监视器具有价格较低、亮度高、使用寿命较高的优点, 而LCD监视器则有体积小(平板形)、重量轻、图像无闪动无辐射的优点。   现在已经是LCD监视器(液晶显示器)的天下了,除非是预算紧张或专业人士,现在都买液晶显示器!。

  CRT显示器体积大,耗电量也大,目前已很少有新购买者了。LCD显示器已十分普及,寿命长,省电。几年用下来,最早的一台清华同方(15寸)质量不行,用了3年就坏了,是液晶屏的故障,还没法修,换用的第二台是17寸的飞利浦,很稳定,至今工作很好。新一台电脑上配的是清华同方的19寸宽屏,基本上还可以,开机时显示有上下滚动条,以后慢慢稳定下来。

LCD性能更好,色该更逼真,使用时间更长。 夏普的最好。不过很贵。 要有很多银子才行。