《关爱生命,关注安全》

校园征文 800-1000字散文 形式

全部回答

    《关爱生命,关注安全》 大家都知道,人的习惯是在不知不觉中养成的。是某种行为、思想、态度在脑海深处逐渐形成一种思维方式的漫长过程。一旦某种习惯形成就很难改变。在习惯的作用下,哪怕做了违章的事,也会觉得理所当然,这样就给错误的滋生制造了场所。
  如果在工作中无意的省事,节省了不该节省的资源。  第一次可能会不以为然,从而沉浸在省时省事给自己带来暂时的便利当中。如果意识不到错误的存在,执迷不讳。有第一次的侥幸就会让人接二连三的去犯,因为在思想里已经接受了这种行为。
  这样可能会形成一种十分危险的心理习惯。 人的一生中往往会养成好多习惯。有好的,对自己对别人甚至社会都有益,也有不好的会让人失去更多的东西,甚至给自己给别人给社会带来一生都无法挽回的伤害。
     我们常说‘安全警钟常鸣!安全伴我同行!’在现实社会这似乎成了一句口号,没有人真正去想安全的目的是什么,只是觉得这是一种应该旅行的义务--小心的方式,而忽略了安全的目的。
  所以加强安全意识的方式还是从思想上抓起,通过各种实践性的学习方法,提高职工的思想觉悟,增强职工的安全意识,形成适合各自性格特点的安全态度,从而增强在作业中的自控意识和自控能力,把危险隐患消灭、根除。
     在很多地方都可以看到‘安全生产人人有责’。--这句话说明安全并不是几个人用心就可以做到的,它是大家群起群策的结果。在安全生产中做到自身遵章守纪的同时,还要及时发现和制止他人的违章违纪现象,从而最大限度地加大现场作业的安全互控力度。
   有没有想过安全的目的是什么?保障自己、他人不受伤害?保证不出事故?但做到这简单的几句话,真的这么容易吗?安全靠什么?靠的是不断的学习---业务的学习、方法的学习、思想的学习,从而形成一套完整的系统化实践性的理论思维方式。
     21世纪的春光以照满大地,中国正以崭新的姿态屹立于世界之林,我们也将迎来属于我们我蔚蓝天空。让我们警纪的吹响胜利的号角,用精干的业务水平做基础、完善的安全理念做保障、科学的管理方式做后盾。
  不断开拓进取,创造更加辉煌的明天。 。