拍卖师的问题

我想做拍卖师,想问问有什么要求,是不是要口才好?

全部回答

    您好,关于您的问题,答复如下,以供参考: 1,您提的是拍卖师应具备条件的问题。 2,有关拍卖师应具备的条件,我国有明确规定,《拍卖法》第十五条拍卖师应当具备下列条件: (一)具有高等院校专科以上学历和拍卖专业知识; (二)在拍卖企业工作两年以上; (三)品行良好。
     被开除公职或者吊销拍卖师资格证书未满五年的,或者因故意犯罪受过刑事处罚的,不得担任拍卖师。 3,具备了相应的条件,也要通过资格考核。《拍卖法》第十六条 拍卖师资格考核,由拍卖行业协会统一组织。
  经考核合格的,由拍卖行业协会发给拍卖师资格证书。 具备以上的条件,即可成为拍卖师。   。