笔记本电源的电流大小对使用笔记本有没有影响?

我的SONY N17C笔记本的电源适配器烧了,要配一个原装的 VGP-AC19V20 19.5V 3.9A ,可是找了好久只找到原装SONY索尼 笔记本 电源适配器 VGP-AC19V20 19.5V 4.7A的货,电流差着这么多有什么问题吗?说是现在的标配都是4.7的,这对机器的使用有没有影响?会不会把笔记本给烧了?

全部回答

选用电源适配器的原则是,电压要相等,正负极不能错,电流不小于原来的。电源适配器上标注的电流4.7A,是指它的供电能力,对用电器不会造成任何影响。举个例子:大马拉小车不会把车拉坏,只是有点浪费资源。对于你来说,可能要多花几块钱(4.7A的会比3.9A贵一点)。