禁锢犯了什么法律条例

酒店在吉林省吉林市深山中设立了一个所谓的“培训基地”,在"基地"里面壁思过的员工一站就是3、4小时。在基地周围全是高高的铁丝网,门口有保安员严格把守。“反省”的员工不能给家打电话,不能写信,与世隔绝。很多员工把“基地”称为“监狱”、“集中营”,把自己称作“劳改犯”。请问:这样的禁锢犯了哪些法律条例?请具体写出。谢谢。

全部回答

    这可能会涉嫌非法拘禁。 非法拘禁罪是指以非法拘留、禁闭或者其他方法,非法剥夺他人人身自由权利的行为。 根据《刑法》第二百三十八条:“非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。
  具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。   犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死 亡的,处十年以上有期徒刑。使用暴力致人伤残、死亡的,依照本法 第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。
   为索取债务非法扣押、拘禁他人的,依照前两款的规定处罚。” 。

    某酒店在吉林省吉林市深山中设立了一个所谓的“培训基地”,在"基地"里面壁思过的员工一站就是3、4小时。在基地周围全是高高的铁丝网,门口有保安员严格把守。“反省”的员工不能给家打电话,不能写信,与世隔绝。
  很多员工把“基地”称为“监狱”、“集中营”,把自己称作“劳改犯”。   请问:这样的禁锢犯了哪些法律条例?请具体写出。谢谢。 ------------------ 1、他们是否采取了强制的方法让员工劳动?如果是,构成强迫职工劳动罪。
  根据你说的情况,大约是对员工培训后参加劳动,这种培训也应是劳动的一部分,应当考虑这个罪名。  看刑法规定: 第二百四十四条 用人单位违反劳动管理法规,以限制人身自由方法强迫职工劳动,情节严重的,对直接责任人员,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
   2、发生这种情况,应当想办法向当地公安机关举报,由其立案侦查。 。

  非法拘禁罪 刑法第二百三十八条 非法拘禁他人或者以其他方法非法剥夺他人人身自由的,处三年以下有期徒刑、拘役、管制或者剥夺政治权利。具有殴打、侮辱情节的,从重处罚。   犯前款罪,致人重伤的,处三年以上十年以下有期徒刑;致人死亡的,处十年以上有期徒刑。

  使用暴力致人伤残、死亡的,依照本法第二百三十四条、第二百三十二条的规定定罪处罚。   为索取债务非法扣押、拘禁他人的,依照前两款的规定处罚。   国家机关工作人员利用职权犯前三款罪的,依照前三款的规定从重处罚。