怎么煮挂面

为什么我煮挂面,挂面总粘在一起啊,最后都煮不熟,很烦恼啊,还总粘锅底

全部回答

煮挂面之前先放点油,等油热了以后放点葱,然后再放,等水开了以后就吧挂面放进去,记得要时不时的搅拌,还油一点就是要放点盐,这样可以防止它们粘在一起

一定要水开了再放面,煮时放点盐,或者先把西红柿炒一下,再放水,水开后再放面。面不要放太多,保证不会出现糊锅的事了。

    面条煮得好,不硬心、不糊汤、不黏、面条清爽。要做到这一点应注意掌握火候等许多细节,下面一一介绍。 煮挂面和干切面的时候,锅中煮面的水不要太开,等面条下锅开锅后也宜用中火煮,因为干切面和挂面本身很干,用太大的火煮,水温很高,使面条表面形成一层黏膜,热量无法向里传递,易形成硬心和面条汤糊化。
    中火煮时,随开随点些凉水,使面条均匀受热。 煮湿切面和自己擀的面条时则需水大开时下面,然后用筷子向上挑几下,以防面条粘连。用旺火煮开,每开锅一次点一次水,点两次水,就可以出锅。
  煮湿面一定要注意用旺火,否则温度不够高,面条表面不易形成黏膜,面条就会溶化在水里。   。

  先将水烧开(具体用水量估计你自己已经掌握了),然后滴入一些熟食物油(如:色拉油、熟大豆油等,这也是起码的营养的需要 ),滴入点酱油、少许十三香、盐和葱花 ,下入挂面,等挂面煮到半熟时放入一些小白菜或菠菜(菠菜最好能提前单用开水烫一下),然后再放点味精(最好是鸡精)。
   一份低营养汤面就算OK了。(还是建议你起码每天能加上一个鸡蛋)。 等你多操作几次以后,掌握好了就能做出接近方便面汤的口味了。 。

水开了下挂面的时候一定要用筷子尽量把挂面打散并绞开(绞一会就行),这样它们就不会粘连在一起了。

    楼上说的是炝锅后煮法,但是不全面,再做如下的补充。 炝锅时,放葱花外,还可以放一些干的小虾米,以提口味。 除了放盐以外,还可以放一些味精、香油,也是提口味的。
   根据自己的喜好,挂面汤里应该放鸡蛋。 放入鸡蛋的方法有两种: 其一是卧鸡蛋,就是将其磕开后放入已经开锅的汤内。     其二是飞鸡蛋,就是将鸡蛋磕开后放入碗内,搅匀后散落到已经开锅的汤内。

   还有一种是倒炝锅的做法。就是用白水煮挂面,煮熟后倒入事先准备好的容器内。 事先在容器内放入盐、味精、葱花、小虾米、香油。 这种吃法也是别有风味。 为了调整口味,在挂面汤内还可以放入少量的酱油、醋。