发现别人盗用自己的名字在网站上被别人注册成法人,是否可以起诉网站?

发现别人盗用自己的名字在网站上被别人注册成法人,是否可以起诉网站?发现别人盗用自己的名字在网站上被别人注册成法人,是否可以起诉网站?最近在网上发现以前工作过的公司在网上注册自己的名字为法人,如果该公司与其他公司有经济纠纷,找到我,起诉我,我是否应该起诉该公司侵犯我的权利? 如果该公司没有和其他公司有经济纠纷,出了一些事故或者事件是否我也可以起诉他们侵犯我的权利? 如果都没有这些弊端发生,会对我产生很大的影响。请懂的朋友们指点》

全部回答

    你好,你讲的可能有点不清楚。 “最近在网上发现以前工作过的公司在网上注册自己的名字为法人” 这个“法人”是指法定代表人还是公司法人? 1、如果将你注册成法定代表人,那你的确要承担相应的法律责任的。
  那你也当然可以起诉公司侵犯了你的权利。因此,无论这个公司是否有纠纷,你都可以起诉他们,因为他们将你注册成法定代表人是违法的。  你也可以去工商机关投诉,责令该司改正。 2、如果将你的名字注册成为公司。
  那样是不违法的。比如“妞妞有限公司”只要工商局批准他们用就合法了。作为公司,他们承当自己的法律责任,你不用承担。 你有异议的可以向工商局提出。这就像同名同姓的人一样,你不能说人家侵犯了你的姓名权。
    除非他们是恶意使用。 。

他们公司出现纠纷,你不需要承担责任。你可以起诉公司侵犯你的姓名权、名誉权。