中央八套海外剧场曾经播的一部电影

电影主要内容:男主角本来是公司高层,生活优越,风流倜傥,但因为一次意外,眼睛失明.女主角精心照顾这个男人.有一天晚上,男主角想跳海自杀,女主角救下他,并向他表白,两个相爱.男主角经常说女主角如果是短发的话会更好看,于是女主角真的去把头发剪短了,等她回来时,发现男主角不见了,原来,他眼睛复明了.

全部回答

    《一个声音》或者译为《曼侬》 大致剧情是,男主角是一个富家少爷,金发型阳光男孩,经常去海边玩滑翔伞,有一次碰到了女主角,类似灰姑娘型的,两人并不相识,女主角静静的坐在那里。
  出于礼貌男主角打了个招呼,笑了下,并没太在意,他的身边不乏美女。但女主角却一见钟情。   后来有一次男主角玩滑翔伞的时候出了事故眼睛失明,女友也离开了,生活从此没有光明。
  这一切女主角都知道,因为她的视线从未离开过他,女主角应征来照顾他,付出了很多,两人相爱,女主角把第一次给了他,当然男主角并不知道。
     男主角的心慢慢被她感动爱上了她,从此生活又有了希望,男主角想知道他爱的这个人的样子却又看不到就用手去抚摩,说她的五官适合短头发,因此女主角剪了头发 后来男主角家里帮他找到了医生可以治好他的眼睛,他兴奋的告诉她说眼睛好了第一个想看的就是她,但女主角并没有同样的兴奋,在男主角进手术室的那天,她选择了悄然离去 男主角眼睛好了后满世界的找她,但因为不知道她的长相总是无功而返,唯一两人的一张合影她的样子却被她自己用手挡住了 过了一段时间男主角又出现在海滩玩他的滑翔,女友又回到他的身边,女主角还是静静的坐在那里,两人四目相对时,男主角并没认出来,还是礼貌的笑了下,就算似曾相识,女主角忍住内心澎湃的感情也装做不认识,那时的她还留着他爱的短发,衬着她削弱的脸 。