六小龄童为什么叫“六小龄童”呢

这是艺名吗?是什么意思呢?

全部回答

六小龄童的父亲六岁学艺,故为自己取艺名六龄童,六小龄童的哥哥继承父业,故取艺名小六龄童,后来患白血病去世,六小龄童故把哥哥的艺名小六颠倒一下成了六小,所以取名六小龄童.

     姓名:章金莱(六小龄童)   生日:1959年4月12日   星座:白羊座   血型:O型   身高:1。
    72米   体重:73公斤   籍贯:浙江绍兴   单位:中国电视剧制作中心演员剧团   地址:北京市宣武区广外大街2号   邮编:100055   家庭成员: 妻子、女儿   座右铭:真诚   最喜欢的电影:我这一辈子   最喜欢的电视剧:鹰冠庄园   最喜欢的导演:贝尔特鲁齐   最喜欢的男演员:卓别林   最喜欢的女演员:梅丽尔·斯特里普   饰演的第一个主角:孙悟空   较满意的角色:孙悟空、程志   较满意的搭档:丁嘉莉   最向往的职业:影视歌三栖演员   最向往的地方:印度   最向往的事情:周游世界   业余爱好:唱歌、集邮、交友、武术 所以六小龄童是他的艺名。

 其父六龄童(本名:章宗义,猴戏表演艺术大师、绍剧一代宗师,被誉为“南猴王”) 六小龄童已故的二哥小六龄童(本名:章金星) 六小龄童(本名章金莱) 我想:六小龄童的爸爸是六岁从艺,所以叫和六龄童吧!那么传下代就叫六小龄童

因为他爸叫六龄童~~~~~~~~~~