为什么不禁止未成年玩网络游戏?

看这人就被网络游戏害了的 真让人心痛 未成年连现实社会生活环境 甚至有些连做饭都不会 玩过网络游戏的都知道 一晚就很想沉迷进去 这样会让他们弱小的生命很难判别什么是现实世界什么是虚拟世界害了多少人啊 哎 我认为弊大于利!国家不管理了? 游戏商肯出钱 就什么事都能解决?那也就是社会自由发展咯? 好吧 我知道该做什么了!

全部回答

    这想法太偏激了。适量游戏是有助于身心健康的。成年未成年只是一个生理上的年龄界限,不能把那想得太严格。难道成年了就什么都可以了吗?这根本没道理。每个国家规定的成年年龄还不一样的。
  说未成年人不知道现实环境,连做饭都不会,这是教育的缺失,跟游戏是没多大的关系的。焦点不应该放在游戏上,而是如何让未成年人更好的接触和认识社会,如何加强他们辨别是非的能力和自我控制的能力。   如果遇到了问题就总想着要保护他们,给他们营造一个健康安全的环境,那么,即使他们身体上成年了,他们心理上也永远未成年。

  这样的一个世界,又何尝不是一个虚拟的世界?那只会让他在成年以后,接触到大量原先没接触的问题时,更快的迷失自己。而且会对以往塑造形成的人生观和价值观产生怀疑。   《楚门的世界》是一部很好的心理片,建议你可以看看~。

国家自然有国家的道理 他们懂的不会比你少